Источник Правда.Ру

Белый дом: Позиция США по Украине не изменится

В Белом доме заявили, что администрация президента и ее европейских союзников к санкциям против России из-за событий на Украине не изменился.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил это в ответ на просьбу прокомментировать недавние высказывания по этому поводу кандидата Республиканской партии в президенты США Дональда Трампа.

По его словам, "европейские партнеры разделяют нашу обеспокоенность". На просьбу пояснить отношение Барака Обамы к этим комментариям пресс-секретарь ответил, что не обсуждал с главой администрации США эту тему. Однако, по его словам, Обама "считает необходимым сохранять единый фронт".

"На каждом шагу при мобилизации международного сообщества для реагирования на ситуацию президент Обама тесно сотрудничал с нашими союзниками в Европе, например, чтобы в дипломатических обменах с Россией по поводу ситуации на Украине международное сообщество говорило одним голосом", - напомнил он.

"Наша способность оказывать нажим на Россию и давать ясный сигнал о том, что мы не станем терпеть нарушения украинского суверенитета, зависит от нашей способности координировать усилия с нашими союзниками, - говорил Эрнест. - Поэтому односторонний выход (из санкционного режима) - плохая идея. Ведь в конечном счете США сами и выстроили ту коалицию, которая устанавливает издержки для России".

Ранее в американском Госдепе слова Трампа также окрестили "риторикой предвыборной компании".

При этом ряд комментаторов полагают, что республиканец мог неправильно изложить свои мысли.

По мнению некоторых комментаторов, слова Трампа о Крыме являются признаком симпатии в России к этому кандидату.

"Вот почему Путин любит Трампа: Трамп рассмотрит признание Крыма российской территорией и снятие санкций", - написал в Twitter экс-посол США в России Майкл Макфол.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Трамп признает Крым российским
Комментарии
Комментарии