Источник Правда.Ру

Число жертв нападения на отель в Кабуле выросло до 21

Число жертв нападения на отель в Кабуле выросло до 21. kabulЧисло жертв нападения боевиков на отель Intercontinental в Кабуле (Афганистан) выросло до 21, сообщает Би-би-си. Напомним, что накануне в гостиницу ворвались вооруженные люди и устроили стрельбу. Трое террористов взорвали себя, пишет "Взгляд". На помощь полицейским и солдатам афганской армии прибыли вертолеты НАТО.

Читайте: Талибы атаковали отель с иностранцами в Кабуле: 12 жертв (+фото)

Как передает KM.RU, в настоящее время солдаты продолжают обыскивать здание отеля в поисках бандитов. По некоторой информации, целью боевиков были участники совещания о передаче ответственности за безопасность в стране от контингента Международных cил по поддержанию безопасности (ISAF) национальной армии и полиции. Это мероприятие должно было пройти в Intercontinental.

Смотрите фоторепортаж по теме

Ранее сообщалось, что атака террористов и операция против них продолжались около пяти часов. Ответственность за нападение на гостиницу Intercontinental взяла на себя группировка "Талибан". Представитель этой организации Забихулла Муджахид заявил, что целью были иностранные граждане и что погибло много людей. Однако "Талибан" часто преувеличивает число погибших в результате нападений на представителей западных стран и правительственные войска.

Читайте также: Растет число жертв теракта в Афганистане

Стоит отметить, что похожее нападение произошло в январе 2008 года. Тогда был атакован кабульский отель "Сирена", в результате погибли восемь человек, в том числе трое иностранных граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов