Источник РИА Новости

Рейтинг японского правительства достиг критической точки

208532.jpegПравительство Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой впервые с сентября 2009 года столкнулось с катастрофически низким рейтингом - 20,7 процента.

Двадцатипроцентный порог считается критическим - как показывает практика, последующее падение рейтинга делает попытки "вернуть лицо" обреченными на провал. Это создаст дополнительные трудности для Демократической партии, которую возглавляет Хатояма, на выборах в верхнюю палату парламента, намеченных на лето.

Предыдущий опрос общественного мнения проводился совсем недавно - в начале апреля, но и за такой короткий срок рейтинг сделал отрицательный скачок в целых 12,3 процента. Число японцев, не поддерживаюих политику правительства, составило 64,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы