Источник Правда.Ру

На Украине все-таки разрешили показ "Иронии судьбы" на Новый год

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, представители министерства культуры, Госкомитет по вопросам кино и телеиндустрии разрешили украинским телеканалам в новогодние праздники транслировать советскую классику, в том числе комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", сообщает "Интерфакс".

По данным ведомства, на текущий момент Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, традиционно транслирующихся в новогодние праздники.

В то же время согласно данным сайта vsetv. com, размещающего программы передач украинских телеканалов, показ "Иронии судьбы" ни в одном эфире не предусмотрен.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, запрещающий показывать на территории страны фильмы и сериалы о российских силовых структурах, 2 апреля. Запрет объяснялся тем, что подобная продукция угрожает национальной безопасности Украины. В частности, в этот список попала актриса Валентина Талызина, сыгравшая роль второго плана в "Иронии судьбы" и озвучившая главную героиню в исполнении Барбары Брыльской.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какая гадость, эта ваша цензура: Украина запрещает "Иронию судьбы"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался