Источник Правда.Ру

Китай отказался от принципа “одна семья – один ребенок”

Постоянный комитет высшего законодательного органа Китая - Всекитайского собрания народных представителей - разрешил семьям иметь двух детей, если один из супругов является единственным ребенком у своих родителей.

Сообщается, что власти КНР пошли на эти меры, так как, во-первых, принцип "одна семья - один ребенок" крайне непопулярен в стране, а во-вторых, правительство обеспокоено стремительными темпами старения населения. По некоторым подсчетам, к 2050 году более четверти жителей Китая будет старше 65 лет, а это является прямой угрозой рынку труда и источником экономических проблем.

Как вы думаете, какие последствия на международном политическом уровне может иметь отказ Китая от политики "одна семья - один ребенок".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай захватывает космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии