Источник Правда.Ру

Мэра Риги оштрафовали за русский в соцсетях

27 июля центр государственного языка Латвии обнародовал решение о штрафе мэра Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума в соцсетях общается на русском языке.

Отметим, что этот центр имеет право налагать штрафы за "недостаточное использование государственного языка на рабочем месте". Лайф приводит ещё 4 случая, когда в европейских странах за использование русского языка наказывали штрафом граждан и организации.

В ответ Ушаков посоветовал оштрафовавшим его чиновникам заняться делом. "Причем, о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", - пишет в своем Фейсбукее Ушаков. Это противоправное, по его словам, решение будет оспорено.

Кроме того, мэр Риги заявляет, что Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме. "То есть, по меньше мере, на трех языках - латышском, русском, английском", - пояснил он.

При этом Нил Ушаков порекомендовал Центру госязыка "заниматься действительно тем, что у них получается". "Например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны", - отмечает мэр Риги, который одновременно руководит и Рижской думой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии