Источник Правда.Ру

Актриса из "Мемуаров гейши" выслана из Мьянмы

Актриса из Известная голливудская актриса Мишель Йео, сыгравшая в новом фильме Люка Бессона лидера бирманской революции Аун Сан Су Чжи, объявлена в Мьянме персоной нон-грата, сообщает РИА Новости. "Она не смогла въехать в Мьянму. После прибытия в аэропорт Янгона девушка была депортирована первым же самолетом. Имя актрисы занесено в "черный список", — заявил один из местных чиновников.

Читайте: Ушла из жизни звезда "Саги о Форсайтах"

По информации западных СМИ, инцидент произошел в международном аэропорту Янгона еще 22 июня, однако известно об этом стало лишь сегодня. Представитель Су Чжи подтвердил факт депортации актрисы, но не смог назвать причину, по которой голливудская звезда оказалась в "черном списке".

Читайте также: Секрет красоты Анджелины Джоли — в "подтяжках Дракулы"

Мишель Йео — актриса малазийского происхождения, она стала популярна после роли девушки Джеймса Бонда в ленте "Завтра не умрет никогда" и снималась в таких картинах, как "Мемуары гейши" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". В прошлом декабре она встречалась с лидером бирманской революции, нобелевским лауреатом Су Чжи во время работы над лентой о жизни этой женщины, передает Би-би-си. По словам актрисы, "она надеется, что ее роль позволит людям узнать историю обладателя Нобелевской премии мира".

Еще: "Джеймс Бонд" тайно женился в Нью-Йорке

"Газета.ру" добавляет, что в 1988 году Аун Сан Су Чжи стала одним из лидеров оппозиционной Национальной лиги за демократию. В 1990 году это движение получило более 80 процентов мест в парламенте Мьянмы, но власти не признали итоги голосования. Спустя год Су Чжи получила Нобелевскую премию, а в 2003 году ее арестовали и поместили под домашний арест.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии