Источник Правда.Ру

Тулузского детоубийцу разрешили похоронить в Алжире

Тулузского детоубийцу разрешили похоронить в Алжире. 257441.jpeg

Семье Мохаммеда Мера, застрелившего семь человек на юге Франции, разрешили похоронить его в Алжире. Соответствующий документ родные террориста получили в прокуратуре Тулузы.

В настоящее время, передает НТВ, семья убийцы занимается перевозкой тела в родной город отца Мера в провинции Медеа. Сейчас никаких препятствий для этого нет. Речь идет только о выполнении формальных процедур во Франции. Кроме того, рассматривается возможность кремации покойного террориста после проведенного в пятницу вскрытия.

23-летний Мера с 11 по 19 марта застрелил в Тулузе и Монтобане семь человек, в том числе троих детей. Полиция обнаружила террориста в ночь на 21 марта и приступила к спецоперации по его задержанию. В ходе переговоров с силовиками Мера сознался во всех убийствах, а также сообщил о своей принадлежности к исламистским группировкам и связи с "Аль-Каидой", напоминают "Вечерние ведомости".

Читайте: ИноСМИ пинают Францию за бойню в Тулузе

Накануне во французское бюро телеканала Al-Jazeera пришло письмо, в котором сотрудники обнаружили флешку с записями убийств в колледже. На видео запечатлена стрельба в еврейском колледже, сопровождаемая исламскими военными песнями. Не публикуя запись, тележурналисты передали ее в полицию. Не исключено, что эти материалы будут использованы на судебном процессе. Пока неизвестно, кто именно отправил видеозаписи, сам "тулузский стрелок", либо его сообщник, отмечает "Газета.ру". Президент Франции Николя Саркози призвал телеканал не показывать эти видеоролики.

Читайте также:

Отец "тулузского палача" будет судиться с Францией

Во Франции появился новый Брейвик

Брат "тулузского стрелка" заявил, что гордится его зверствами


Францию атаковала "Аль-Каида"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии