Отец "тулузского палача" будет судиться с Францией

Отец террориста Мохаммеда Мера, организовавшего несколько нападений на полицейских и школьников, намерен подать в суд на Францию. Беналель Мера собирается засудить власти за убийство своего сына бойцами спецназа.

"Я намерен нанять лучших адвокатов и работать до конца своих дней, чтобы оплатить их", - заявил Мера. Мужчина не жил со своим сыном. Он развелся с матерью Мохаммеда, когда мальчику было 6 лет.

Читайте: Телеканалу прислали видео с убийствами "тулузского палача".

Напомним: утром 19 марта преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Ранее, 11 марта и 15 марта, террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. 

После этого во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейские вышли на след преступника. "Тулузский стрелок" - так журналисты прозвали Мохаммеда Мера - погиб 22 марта после 32-часового штурма его квартиры.

Также: Тезки "тулузского стрелка" заявили, что их жизнь "стала адом"

Осажденный, вероятно, был убит пулей снайпера. По мнению Мера-старшего, спецназ имел возможность оставить его сына в живых, использовав для этого, в частности, специальный газ.

"Они (полицейские) могли усыпить его с помощью газа и схватить его. Однако предпочли убить. Теперь я подам на Францию жалобу", - заявил отец Мера.

По теме: Брат "тулузского стрелка" заявил, что гордится его зверствами

Накануне во французское бюро телеканала Al-Jazeera пришло письмо, в котором сотрудники обнаружили флешку с записями убийств в колледже. На видео запечатлена стрельба в еврейском колледже, сопровождаемая исламскими военными песнями. Не публикуя запись, тележурналисты передали ее в полицию. Не исключено, что эти материалы будут использованы на судебном процессе. Пока неизвестно, кто именно отправил видеозаписи, сам "тулузский стрелок", либо его сообщник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Враг number one. Стосс-Кан - сутенер?