Источник Правда.Ру

Норвежский холод сломил дух британских военнослужащих

Норвежский холод сломил дух британских военнослужащих. 289321.jpeg

В Союзном центре коммуны Порсангер (самая северная военная база в Норвегии) британские солдаты отказываются от выполнения учебно-боевых заданий, когда их одолевает холод. Об этом норвежскому изданию The Local рассказал командир Центра.

Подданные Соединенного королевства сетуют на то, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус 25 градусов.

"Британцы по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже 20 градусов", — заявил подполковник Тронд Томассен в интервью местной газете.

Читайте также: Принц Гарри готовится к поездке на Южный полюс в гигантском холодильнике

Норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты. "Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!" — пошутила она. На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, что в НАТО "холодными зимними тренировками" считаются учения при температуре минус восемь градусов.

"Люди из Финнмарка пришли бы "в восторг", услышав это. Восемь градусов в Финнмарке — это прекрасный осенний день", — пояснила Балто. "Но мы должны помнить, что НАТО представляют люди со всего света: это и немцы, и испанцы, и итальянцы. Все они живут в совершенно разных климатических условиях", — заключила она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии