Источник Правда.Ру

Западные инвесторы ждут снятия санкций с России

Аналитик Forbes Кеннет Рапоза объяснил, почему снятие санкций с России "изменит все" для западных инвесторов.

"Российские акции упали в цене в этом году, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 все еще в плюсе. Вообразите, что будет, когда санкции будут отменены", - пишет он.

"Не думаю, что снятие санкций изменит ситуацию для российской экономики в краткосрочной перспективе, но для инвесторов оно будет играть исключительно важную роль", - заявил Forbes Мартин Чермой, управляющий директор Prosperity Capital Management - инвестиционной компании.

По словам Чермоя, ему известно о некоторых фондах, которые боятся вкладывать свои средства в Россию из-за санкций, опасаясь, что аналогичные меры введут против них самих. Однако когда такого риска больше не будет, страна будет вознаграждена, отметил он. Многие из компаний, покинувших российский рынок в последние 18 месяцев, вернутся.

Напомним, как ранее Правда.Ру писала, что санкции против отдельных секторов российской экономики, препятствующие импорту товаров из Европы и стран Запада в нашу страну, повысили производительность их в России. Ограничительные меры вернули былой колорит русской кухне и сделали ее более востребованной как среди иностранных бизнесменов и гостей, так и среди самих россиян.

Кроме того, в Россию стало стремиться больше иностранных признанных кулинаров.

Добавим, что санкции были введены США и Евросоюзом на фоне ухудшения отношений между Москвой и Западом из-за ситуации на Украине. Тем не менее несколько крупных западных политиков недавно уже затронули тему с их отменой. Глава Госдепартамента Джон Керри на экономическом форуме в Давосе выразил надежду, что к благоприятному для отмены санкций моменту можно будет подойти "в течение ближайших нескольких месяцев". В свою очередь министр экономики Франции Эммануль Макрон заявил, что надеется на снятие ограничительных мер с России к лету 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Запад готов снять санкции с России
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада