Источник Правда.Ру

67% американцев уверены — правительство не заботится об их безопасности

После серии терактов, потрясших Париж, многие европейские и западные страны изменили свою стратегию относительно приема беженцев и внутренней безопасности страны.

Однако президент США Барак Обама, как сообщала Правда.Ру, накануне заявил, что Вашингтон собирается расширить программу приема мигрантов и считает, что им в размещении не вправе отказывать и Евросоюз.

Это заявление американского лидера было без энтузиазма встречено большинством населения США.

Исследователи Rasmussen Reports опросили более тысячи американцев насчет того, верной ли им кажется социальная политика государства.

Большинство респондентов (67%) критически относятся к общественным программам своего правительства и требуют отказаться от них ради укрепления национальной безопасности страны.

Всего четверть опрошенных считают, что США могут позволить себе расширять полномочия мигрантов и продолжать принимать исламских беженцев в прежних объемах.

Аналитики отметили, что степень недовольства американцев социальной политикой своего руководства достигла фактически самых низких показателей за этот год.

Rasmussen Reports подчеркивает, что число американцев, опасающихся террористических атак, возросло до рекордных отметок - в страхе пребывают 92% опрошенных.

В связи с этим аналитики скептически отмечают: нет, Обама, изменение климата- это не самое ужасное, что угрожает национальной безопасности США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа