Источник Правда.Ру

Москва выделит Ливии 7 млн долларов

Россия окажет Ливии гуманитарную помощь по линии международных организаций в размере 7 миллионов долларов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Координатор гуманитарных операций ООН в Ливии Панос Мумцис заявил в среду, что ООН намерена прекратить операции по оказанию гуманитарной помощи в Ливии в конце ноября. По его словам, представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии сообщили ООН, что намерены с конца ноября сами решать гуманитарные вопросы, передает BaltInfo

Читайте: Россию отодвигают от Ливии

NewsInfo напоминает, что в минувший понедельник лидер Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль сделал заявление, шокировавшее Европейский союз. По его словам, после гибели экс-лидера Муаммара Каддафи новое ливийское государство будет построено по законам шариата, в том числе это касается закона о праве на многоженство. Так же отмечается, что ливийцам будет запрещено стрелять в воздух.

Кроме того, Джалиль призвал продлить военную операцию в Ливии как минимум до конца года, сообщает dp.ru. Вооруженное восстание в Ливии началось восемь с половиной месяцев назад, в результате чего тысячи человек с обеих сторон погибли. Война нанесла огромный ущерб экономике этой арабской страны. Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет, погиб 20 октября в окрестностях своего родного Сирта.

Читайте также:

Каддафи пал. Ливия на перепутье

Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

Ошибки, которые убили Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий