Источник Правда.Ру

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

Россия совместно с Китаем бросают вызов существующему миропорядку, переходя на использование юаня и создавая новое рейтинговое агентство, поскольку это пошатнет финансовую гегемонию США, пишет ведущий японский экономист Фумикадзу Сугиура в издании JB Press.

Выбраться из тяжелой экономической ситуации, в которой она оказалась в конце 2014 года из-за обвала рубля, России помогло заключение в октябре валютного свопа с Центробанком Китая на сумму в 25 миллиардов долларов. Антироссийские санкции привели к тому, что Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию США, отмечает автор.

По его мнению, юань сложно использовать с точки зрения потока капиталов, однако увеличение его доли станет вызовом для долларовой гегемонии. Более того, Россия и Китай планируют расширение доли бездолларовой торговли.

Сугиура обращает внимание и на появление рейтингового агентства Universal Credit Rating Group (UCRG), в создании которого приняли участие китайская рейтинговая компания, российский "Рус-Рейтинг" и американский Egan-Jones. Новое агентство будет работать независимо от трех рейтинговых гигантов S&P, Moody's и Fitch для формирования более беспристрастных рейтингов.

Как писала сегодня Правда. Ру, Западу не нравится сотрудничество Китая и России, а также укрепление их стратегии по переходу в расчеты в национальных валютах. Ведь это укрепляет и юань, который совсем скоро обещает стать новый резервной валютой и потеснить доллар. Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.

Читайте также:

Госдеп США обвинил Китай в действиях по-русски

Город на Неве принимает российско-китайский медиафорум

Запад пишет учебник по развалу самого себя

БРИКС появился потому, что идет война

Читайте  последние новости Pravda. Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему ЕС любит США и не любит Россию и Китай?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии