Город на Неве принимает российско-китайский медиафорум

Представители ведущих СМИ России и Китая собрались на двухсторонний медиафорум, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге. Обсуждаются международные каналы и методы передачи информации, пишет "Российская газета". 

Почему ЕС любит США и не любит Россию и Китай?

Участники дискуссии сосредоточились на обсуждении роли СМИ в освещении пробелматики экономического пояса Шелкового пути и Евроазиатского экономического союза, перспектив китайско-российских обменов и сотрудничества. 

По словам генерального директора сайта Xinhuanet Тянь Шубиня, электронные СМИ Китая и России стремятся усиливать взаимопонимание между двумя странми, при этом активно используются информационно-новостные продукты. 

Он также отметил, что Xinhuanet и другие китайские электронные СМИ стремятся углублять сотрудничество с российскими медийщиками в таких сферах, как новые СМИ, их интеграция, интернет-культура. Китайские журналисты намерены играть самую активную роль в развитии отношений стратегического взаимодействия и партнерства между нашими странами. 

Генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в интервью Синьхуа сказал, что мероприятие демонстрирует желание двух народов больше узнать друг о друге и усилить взаимодействие в области международной передачи информации.

Читайте также:

Китай показал США "красную карточку"

Россия объединит Китай с Западом

БРИКС появился потому, что идет война

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня