Источник Правда.Ру

Саакашвили переписал концепцию нацбезопасности

груз. 252059.jpeg
Источник: georgiatimes.info

Власти Грузии утвердили национальную концепцию безопасности, вот уже в который раз объявив Россию главной угрозой для своей страны. Тбилиси обвиняет Москву в попытках вернуть Грузию на российскую орбиту. Впрочем, эксперты, с которыми связался корреспондент GeorgiTimes, тревожиться не советуют: по их мнению, Михаил Саакашвили просто ищет повод получить с Запада дополнительные средства на финансирование своих вооруженных сил - и тем самым обезопасить себя самого, отмечает GeorgiaTimes

Читайте: Страсбургский суд рассмотрит иск Грузии против РФ.

"Москва является угрозой не для Грузии и не для грузинского народа, а для таких негодяев, которые сейчас находятся у власти в этой стране. Я имею в виду Михаила Саакашвили. Безусловно Москва является для него угрозой, равно как и весь остальной цивилизованный мир, любое ответственное государство. Потому что за военные преступления 2008 года Саакашвили не ответил до сих пор: за разрушенную Южную Осетию, за сотни убитых мирных людей и так далее", - отметил директор Института новейших государств Анатолий Мартынов. 

Также: Грузинский коньяк просится в Россию

Россия упоминается в документе несколько десятков раз и называется главным врагом Грузии, "оккупировавшим Южную Осетию и Абхазию", пишет газета "Труд". Кстати, в концепции национальной безопасности Грузии есть довольно интересный пункт: официальный Тбилиси не отказывается от планов по расширению своего влияния на Северном Кавказе. Получается, с одной стороны, Грузия не скрывает своего противостояния Москве, а с другой - все чаще и активнее поднимает "российский вопрос" в своей политике. 

"Тбилиси относится к России негативно, но в прошлом году Грузия подписала документ, что жители кавказских республик имеют право быть в Грузии. Это по сути уникальный момент - они таким образом пытаются разбить всю Российскую Федерацию", - добавил руководитель Центра военногопрогнозирования Анатолий Цыганок. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Саакашвили испугался Россию
Комментарии
Комментарии