Источник РИА Новости

В Гааге начинаются слушания по делу Радована Караджича

В Гааге начинаются слушания по делу Радована Караджича
В Гааге начинаются слушания по делу Радована Караджича

В Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии сегодня начинается судебный процесс над экс-президентом боснийской Сербской Республики Радованом Караджичем. Бывшего лидера обвиняют сразу по 11 пунктам.

Судебный процесс начнется со вступительной речи прокурора МТБЮ Алана Тигера, под которую отведено два дня. Правда, до сих пор неизвестно, прозвучит ли она вовремя: Караджич заявил, что будет бойкотировать процесс, поскольку ему не предоставили достаточно времени для подготовки к своей защите.

По словам главного прокурора МТБЮ Сержа Браммерца, вне зависимости от того, появится Караджич в зале суда или нет, принимать решение по ситуации будет председательствующий судья, так что "суд над Караджичем все равно начнется". Вместе с тем Браммерц считает, что у обвиняемого было достаточно времени, чтобы подготовиться - с момента его ареста 21 июля 2008 года прошло уже 15 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии