Источник Правда.Ру

Среди расстрелянных в Пакистане альпинистов - мастер спорта СССР

Среди расстрелянных экстремистами в туристическом лагере у подножия Нангапарбата в Пакистане был известный советский и украинский альпинист Игорь Свергун. 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 23 июня, когда десять иностранных туристов стали жертвами вооруженного нападения представителей местной террористической группировки "Джундуллах" на севере Пакистана.

Среди погибших было пятеро украинских граждан, в том числе возглавлявший группу Свергун - мастер спорта международного класса. Игорь Свергун дважды покорил Эверест, а также Аннапурну, Манаслу, Дхаулагири, Чо-ойю, Шиша-Пангаму. Он был участником легендарной команды 1990 года, совершившей первопрохождение Южной стены Лхоцзе. На счету Свергуна было более 25 маршрутов 6-й категории сложности.

Читайте также: По подозрению в убийстве туристов в Пакистане задержаны 37 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий