Источник Правда.Ру

Азаров хочет избавить Украину от убыточных предприятий

Азаров хочет избавить Украину от убыточных предприятийУкраинский премьер считает, что государство не должно "кормить" предприятия, которые не приносят доходов. Такие объекты необходимо закрывать, заявил глава правительства в ходе сегодняшнего совещания по вопросам развития регионального промышленного производства.

"Нам ведь не нужна работа ради работы. Нам нужно, чтобы предприятия обеспечивали зарплатой своих работников, платили налоги в казну, создавали прибыль, за счет прибыли инвестировали в обновление и развитие. А предприятия, которые живут исключительно на дотации государства или в убыток из года в год? Возникает вопрос, а нужны ли нам такие предприятия? Может, проще их ликвидировать и создать новые рабочие места, найти кредиты и инвестиционный ресурс?", - отметил Азаров, добавив, что роль государства в данном случае должна сводиться лишь к регулированию деятельности отдельных предприятий.

"Естественно, что мы не должны остаться в стороне, учитывая нереформированность нашей экономики и то, что сегодняшний уровень экономики и нашей промышленности отсталый. И консервировать то, что мы имеем, сохранять это - значит обрекать себя на дальнейшее отставание от развитых стран", - считает Азаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии