Источник Правда.Ру

Центральную часть Чили тряхнуло на 7,2 балла

Центральную часть Чили тряхнуло на 7,2 балла. 257276.jpeg

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в центральной части Чили. Подземные толчки ощущались, в частности, в столице страны Сантьяго. Власти приказали эвакуировать жителей нескольких прибрежных районов, но эксперты посчитали угрозу цунами маловероятной, сообщает радио "Свобода".

Читайте: Регионам дадут 5 млрд рублей на защиту от землетрясений

Информации о жертвах или разрушениях пока нет. Как напоминает Trend.az, для Чили характерна высокая сейсмическая активность. В конце февраля 2010 года там произошло землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате погибли более 500 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Также стало известно, передает KM.RU, что в районе островов Курильской гряды в акватории Тихого океана произошло землетрясение магнитудой 4,9. Эпицентр находился в 60 км к востоку от острова Расшау, очаг залегал на глубине 80 километров. Об этом рассказали в ДВРЦ МЧС со ссылкой на информацию Геофизической службы РАН. Там отметили, что в населенных пунктах подземные толчки не ощущались.

Читайте также: Мощное землетрясение разрушило сотни домов в Мексике

"Известия" пишут, что на северо-востоке Японии случилось землетрясение силой 5,2 балла. Оно затронуло широкую область, в том числе префектуры Мияги и Фукусима. Когда стало известно об отсутствии угрозы цунами, информацию об этом довели до населения. Кроме того, оператор ТЕРСО заявил, что подземные толчки не вызвали повреждений в работе реакторов на Фукусимской АЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Операция в Тулузе. Землетрясение в Мексике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке