Источник Правда.Ру

Японцы остались с одним ядерным реактором

Всего один действующий ядерный реактор остался в Японии. 257259.jpeg

В Японии продолжает функционировать только один ядерный реактор из 54-х. Самая крупная в стране энергетическая компания ТЭПКО остановила на техническую проверку шестой энергоблок АЭС "Касивадзаки- Карива".

Эта крупнейшая в мире атомная станция снабжает электроэнергией центральную часть Японии, включая Токио, передает "Корреспондент.net". После ее отключения доля АЭС в энергоснабжении зоны японской столицы с общим населением около 35 миллионов человек стала равна нулю. Таким образом, отмечает BaltInfo, сейчас в Японии остается только один работающий атомный реактор — третий энергоблок АЭС "Томари", расположенный на северном острове Хоккайдо. Ожидается, что он тоже будет остановлен для плановой проверки к началу мая.

Всего в Японии имеется 54 коммерческих атомных реактора. После аварии на АЭС "Фукусима-1", произошедшей в марте 2011 года, большинство станций страны были остановлены для проверок и до сих пор не возобновили свою работу. Для перезапуска реакторов необходимо разрешение местных органов власти, которые требуют от операторов станций гарантий безопасности АЭС, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Рядом с "Фукусимой" обнаружены тонны радиоактивной воды

Между тем, добавляет ИА Дейта. РУ, эксперты прогнозируют, что отключение ядерных реакторов повлечет за собой увеличение нагрузок на обычные электростанции, многие из которых устарели и не соответствуют современным требованиям безопасности. Не исключено, что уже летом 2012 года японцы могут столкнуться с дефицитом электричества в размере 9,2 процента или 16,6 млн Квт, если АЭС не будут введены в эксплуатацию снова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Медведев на саммите, Кэмерон на дне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке