Источник Правда.Ру

Новый севастопольский мэр отказался распускать "Беркут"

Новый севастопольский мэр отказался распускать

Фото AP

Новые власти Севастополя, созданные недавно по настоянию местных жителей, отказались подчиняться решению Верховной Рады и распустить спецподразделение "Беркут". Как заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города российский бизнесмен Алексей Чалый, сотрудники останутся в составе городской милиции и, как и прежде, будут получать зарплату.

Ранее Чалый пригласил в Севастополь бойцов "Беркута" из других регионов, чтобы создавать отряды самообороны. Кроме того, на въезде в Севастополь сформированы блокпосты, которые "любых посланцев из Киева будут пропускать в Севастополь только по согласованию с исполкомом".

Читайте также: Полиция в Симферополе убрала заграждения между татарами и участниками пророссийского митинга

Тем временем, из Севастополя на митинги в Симферополь выехали четыре автобуса с добровольцами, которые едут поддержать местных, протестующих против оппозиционной власти в Киеве, среди них много казаков. В противовес митингующим собрался и другой митинг, состоящий из представителей крымских татар. В частности они настаивают на перевыборах Верховной рады Крыма и требуют увеличить свое представительство в местном парламенте от 15 до 30 процентов.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Крымские власти назвали обсуждение отделения от Украины провокацией

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной?

 

 


"Россия пока не должна претендовать на Крым"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии