Источник Правда.Ру

ООН вступилась за арабских Ромео и Джульетту

Управление ООН по делам беженцев в Йемене дало убежище 22-летней девушке из Саудовской Аравии по имени Худа. Худа, вместе со своим возлюбленным, йеменцем Арафатом, бежала в эту страну, чтобы пожениться, несмотря на сопротивление родственников. Однако в Йемене девушку схватили, обвинив в нелегальном пересечении границы. Худе грозила депортация на родину, где ее ждали разъяренные родственники.

Неудачливая "Джульетта" заявила, что лучше покончит с собой, поскольку на родине ее могли ждать только побои и унижения. Представители ООН сочли, что женщине может грозить смерть и взяло ее под свою защиту до решения суда. При этом в случает отказа властей Йемена разрешить Худе легализоваться и выйти замуж в этой стране, в ООН готовы помочь паре переехать в другую страну.

В защиту Худы и ее жениха выступили ряд выдающихся общественных деятелей, в том числе лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Тавакуль Карман, а старейшины двух местных племен уже сделали паре свадебный подарок — дом и мебель для спальни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии