Источник Правда.Ру

Агент АНБ США разболтал в электричке секретные данные. Все записано

Бывший сотрудник АНБ генерал Хэйден случайно выдал секретную информацию активисту, громко говоря о них в поезде.

Активист по имени Том Мацци вел текстовую трансляцию подслушанной им информации в Twitter. Генерал, сидевший в следующем ряду кресел, якобы общался с журналистами по телефону, причем комментарии давал анонимно.

В своей речи генерал, в частности, обсудил применение американскими спецслужбами пыток, а также раскритиковал администрацию Обамы. Мацци позже пообщался и сфотографировался с ним, и Хэйден не опроверг никакой информации из той, что активисту удалось записать. При этом генерал настаивал на том, что лично президента он не критиковал.

Читать также: У Сноудена есть данные о сговорах США против России, Китая, Ирана

После публикации Сноуденом секретных данных о слежек АНБ США за американцами и иностранцами, как за простыми гражданами, так и за дипломатами и первыми лицами государств, подобные случаи неуклонно привлекают пристальное внимание общественности: в американских социальных сетях ситуацию в поезде обсудили вдоль и поперек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы