Источник Правда.Ру

Франция поддерживает отмену виз между ЕС и Россией

Французские власти не возражают против отмены виз между Россией и странами Европы. Об этом заявил посол Франции в РФ Жан Глиниасти.

"Что касается Франции, мы сделаем все возможное для скорейшей отмены виз между Россией и странами Шенгена", - заявил Глиниасти в среду в Ростове-на-Дону после подписания программы сотрудничества между Ростовской областью и Францией на 2011-2012 годы. Губернатор области Василий Голубев также обсудил с послом возможность создания визового центра посольства Франции в Ростове-на-Дону, передает Newsinfo.ru.

Читайте также: ФРГ обиделась на РФ за свои же визовые правила

Напомним, в ходе саммита Россия-ЕС, который проходил в Ростове-на-Дону 31 мая и первого июня, РФ передала Брюсселю проект соглашения об отмене виз. Тогда президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении Евросоюза. Поэтому он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.

Как заявил глава представительства ЕС в Москве Майкл Уэбб, отмена виз для граждан Европы и России произойдет не скоро, поскольку это "долгосрочная задача, которую надо решать поступательно".

Читайте: Эстония не дремлет на страже "шенгенских ворот"

В конце июня премьер Владимир Путин заявил, что Россия технологически уже готова к введению безвизового режима с Евросоюзом. "Мы готовы к тому, чтобы перейти к безвизовому режиму со странами Европы. В самой объединенной Европе нет единого мнения по этому вопросу. Мы не спешим, мы понимаем, что это сложный процесс - 27 стран, много мнений. Я знаю, как сложно приходить к консенсусу", - сказал глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы