Источник Правда.Ру

Бегемот умер в бассейне, не дождавшись помощи

Бегемот умер в бассейне, не дождавшись помощи. 268657.jpeg

Застрявший в бассейне бегемот погиб, так и не дождавшись помощи. Ветеринар должен был дать бедолаге седативные препараты, но опоздал, и животное погибло из-за сильного стресса.

Инцидент произошел на севере страны. Детеныш бегемота пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга во вторник, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье, сообщает "Русская служба Би-би-си". Как выяснилось, животное было изгнано из своей популяции доминирующими самцами. Однако укрытие стало для "малыша" настоящей ловушкой. Несмотря на то, что бассейн достаточно велик и животному там не тесно, выбраться самостоятельно он не смог.

Читайте: Молодой бегемот застрял в бассейне заповедника.

Сотрудники заповедника откачали часть воды из бассейна, чтобы бегемот мог стоять, и накормили пленника. Потом стали ждать ветеринара, который должен был усыпить бегемота, чтобы затем его могли вытащить подъемным краном. Однако план сорвался из-за опоздания ветеринара, пишет "ФедералПресс". В сухом бассейне у бегемота развился сильнейший стресс, и он скончался, несмотря на все усилия других специалистов. О смерти животного сообщило южноафриканское телевидение.

Также: Калифорнийские зоозащитники спасли летающую черепаху.

Ранее в Twitter энтузиасты создали страничку, на которой публиковали сообщения от имени бегемота. Один из последних комментариев касался вынесенного приговора норвежскому террористу Андерсу Брейвику, отмечает Газета "Труд". "Посадите этого норвежского убийцу ко мне в бассейн. Я с ним разберусь", - писал бегемот.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Опасные игры слона и бегемота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы