Источник Правда.Ру

Ливия: Пол-парламента одобрило новое полуправительство

Новое правительство национального единства Ливии получило одобрение ровно половины депутатов парламента (Палаты представителей) страны.

Как сообщает канал Al Arabiya, в специальном заявлении, опубликованном от имени депутатов, поддержавших новый ливийский кабинет, отмечается, что "правительство национального единства получило полную поддержку и доверие 100 из 200 парламентариев, что, согласно законодательству и парламентским правилам, означает, что оно (новое правительство) получило вотум доверия всей Палаты представителей". Таким образом, отмечается в документе, "до начала исполнения своих прямых обязанностей правительству национального единства остается только принять конституционную присягу".

Отметим, что накануне Палата представителей объявила о переносе заседания парламента по утверждению нового правительства на ближайший понедельник. Указывалось, что причиной переноса парламентских прений стало отсутствие необходимого кворума для принятия решения по данному вопросу.

Однако, по сообщениям, поступающим из Тобрука, где собрались члены Палаты представителей, голосование было отменено из-за действий представителей города Бенгази. Отмечается, что они пытались "силовыми методами" не допустить голосования по утверждению нового кабинета. Позднее последовало заявление сотни депутатов о доверии новому совету министров страны.

По имеющейся информации, в состав правительства, утвержденного половиной депутатов, вошли 18 министров, среди них - пять госминистров. Возглавил новый кабинет известный бизнесмен Фаиз Сарадж.

Добавим, что дата принятия присяги членами ливийского правительства национального единства пока не определена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов