Источник Правда.Ру

Ливия: Пол-парламента одобрило новое полуправительство

Новое правительство национального единства Ливии получило одобрение ровно половины депутатов парламента (Палаты представителей) страны.

Как сообщает канал Al Arabiya, в специальном заявлении, опубликованном от имени депутатов, поддержавших новый ливийский кабинет, отмечается, что "правительство национального единства получило полную поддержку и доверие 100 из 200 парламентариев, что, согласно законодательству и парламентским правилам, означает, что оно (новое правительство) получило вотум доверия всей Палаты представителей". Таким образом, отмечается в документе, "до начала исполнения своих прямых обязанностей правительству национального единства остается только принять конституционную присягу".

Отметим, что накануне Палата представителей объявила о переносе заседания парламента по утверждению нового правительства на ближайший понедельник. Указывалось, что причиной переноса парламентских прений стало отсутствие необходимого кворума для принятия решения по данному вопросу.

Однако, по сообщениям, поступающим из Тобрука, где собрались члены Палаты представителей, голосование было отменено из-за действий представителей города Бенгази. Отмечается, что они пытались "силовыми методами" не допустить голосования по утверждению нового кабинета. Позднее последовало заявление сотни депутатов о доверии новому совету министров страны.

По имеющейся информации, в состав правительства, утвержденного половиной депутатов, вошли 18 министров, среди них - пять госминистров. Возглавил новый кабинет известный бизнесмен Фаиз Сарадж.

Добавим, что дата принятия присяги членами ливийского правительства национального единства пока не определена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии