Источник Правда.Ру

Ливия: Пол-парламента одобрило новое полуправительство

Новое правительство национального единства Ливии получило одобрение ровно половины депутатов парламента (Палаты представителей) страны.

Как сообщает канал Al Arabiya, в специальном заявлении, опубликованном от имени депутатов, поддержавших новый ливийский кабинет, отмечается, что "правительство национального единства получило полную поддержку и доверие 100 из 200 парламентариев, что, согласно законодательству и парламентским правилам, означает, что оно (новое правительство) получило вотум доверия всей Палаты представителей". Таким образом, отмечается в документе, "до начала исполнения своих прямых обязанностей правительству национального единства остается только принять конституционную присягу".

Отметим, что накануне Палата представителей объявила о переносе заседания парламента по утверждению нового правительства на ближайший понедельник. Указывалось, что причиной переноса парламентских прений стало отсутствие необходимого кворума для принятия решения по данному вопросу.

Однако, по сообщениям, поступающим из Тобрука, где собрались члены Палаты представителей, голосование было отменено из-за действий представителей города Бенгази. Отмечается, что они пытались "силовыми методами" не допустить голосования по утверждению нового кабинета. Позднее последовало заявление сотни депутатов о доверии новому совету министров страны.

По имеющейся информации, в состав правительства, утвержденного половиной депутатов, вошли 18 министров, среди них - пять госминистров. Возглавил новый кабинет известный бизнесмен Фаиз Сарадж.

Добавим, что дата принятия присяги членами ливийского правительства национального единства пока не определена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть