Источник Правда.Ру

В Сирии повстанцы похитили епископов

Ситуация  в Сирии снова накаляется: христианские священнослужители, проповедующие о религиозной терпимости, были взяты в заложники близ Алеппо, сообщает Guardian.

Похищенными оказались сирийский архиепископ  Йоханна Ибрагим и греческий архиепископ Боулос Язиги в самом разгаре их "гуманитарной миссии".  По словам представителя Национальной коалиции Сирии, похищение произошло на дороге, ведущей в Алеппо, группировкой повстанцев из захваченного ими пограничного пункта с Турцией.

За 2 года гражданской войны в руках у боевиков-исламистов еще не было столь высокопоставленных заложников-христиан.

Как пишет Guardian,   Йоханна Ибрагим раннее давал интервью арабской службе BBC, в котором призвал правительство Сирии обеспечить журналистам лучший доступ к информации, связанной с событиями в стране, чтобы люди узнали всю правду о трагедии, через которую проходит сирийский народ.

В понедельник сирийское правительство вновь подверглось резкой критике Запада в связи с сотнями погибших в результате боев в окрестностях Дамаска людей. Повстанцы в этом районе, в частности,  осуществляли минометный расстрел Дамаска, причем некоторые снаряды падали в непосредственной близости от местной школы.  Глава МИДа Великобритании Уильям Хейг, как обычно, обвинил во всем "кровавый режим Асада".

Кроме того, на встрече в Люксембурге министры стран Евросоюза обсудили вопрос покупки нефти из Сирии. Было принято решение облегчить условия запрета вывоза ископаемого топлива из страны, если он санкционирован сборной группой сирийской оппозиции.  

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор в стране погибли более 70 тысяч человек, более миллиона покинули страну, сбежав в соседние государства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы