Источник Правда.Ру

Американец ответит за убийства 17 взрослых и детей в Афганистане

Сержанта американской армии обвинят в убийстве 17 афганцев. 257130.jpeg

Сержанта американской армии Роберта Бэйлса, хладнокровно расстрелявшего мирных жителей Афганистана, в ближайшее время будут предъявлены обвинения в 17 убийствах. Если военнослужащего признают виновным, его могут казнить.

По информации НТВ, кроме убийств в документе - еще около трех десятков пунктов. В их числе - несколько покушений на жизнь, нападения при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, Бейлсу вменяется нарушение служебного долга и другие статьи, касающиеся военного права. Американец предстанет перед военным судом на базе Форт-Ливенворт (штат Канзас) уже сегодня.

Во время командировки в Афганистан Бэйлс покинул часть, после чего отправился в близлежащие деревни убивать мирных жителей. Ранее сообщалось, что жертвами Бэйлса, который был в момент инцидента пьян, стали 16 человек, напоминает "Азиатский репортер". Некоторое время назад число жертв сержанта было увеличено до 17. Всего, по данным следствия, он застрелил девять детей и восемь взрослых, добавляет "Русская служба Би-би-си".

Читайте также: Американского сержанта-убийцу вывезли из Афганистана

38-летний сержант в настоящее время содержится в одиночной камере в военной тюрьме Форт Левенворт в штате Канзас. Сам он утверждает, что почти ничего не помнит о случившемся. Командировка в Афганистан стала для Бэйлса уже четвертой. При этом нести службу Бэйлсу разрешили уже после того, как он трижды побывал Ираке, где получил сотрясение мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Сержанту-убийце предъявят обвинения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии