Источник ИТАР-ТАСС

Гендиректором ЮНЕСКО впервые стала женщина

Гендиректором ЮНЕСКО впервые стала женщина
Гендиректором ЮНЕСКО впервые стала женщина

На пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры впервые была избрана женщина. Новым главой ЮНЕСКО стала посол Болгарии Ирина Бокова.

Главным соперником Ирины оказался глава Министерства культуры Египта Фарук Хосни, однако он проиграл ей всего четыре голоса - если за него проголосовали 27 стран-участниц совета, то за Ирину - 31. На протяжении всей истории ЮНЕСКО, главы которой менялись уже девять раз, кресло директора в главном кабинете в парижской штаб-квартире занимали только представители сильного пола.

На сегодняшний день ЮНЕСКО объединяет 193 государства как полномасштабных участников и еще шесть стран в качестве ассоциированных членов. Именно эта организация является главным хранителем мирового культурного наследия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался