Источник Правда.Ру

Бывший топ-менеджер China Mobile приговорен к казни

Бывший топ-менеджер China Mobile приговорен к казни. kaznБывший топ-менеджер крупнейшего в мире по количеству пользователей оператора мобильной связи China Mobile приговорен к смертной казни за взяточничество. Как сообщает "РБК", это экс-заместитель гендиректора компании Чжан Чуньцзян. Приговор будет приведен в исполнение через два года. Кроме того, имущество бизнесмена будет конфисковано, а сам он лишен всех политических прав.

Читайте: Муки казненного убийцы сняли на видео по просьбе другого преступника

53-летний Чуньцзян заработал преступным путем в общей сложности 7,46 млрд юаней, пишет "Газета.Ru". На столь крупную сумму предприниматель обогатился в период с 1994 по 2009 год.

В суде провинции Хэбэй, где рассматривалось дело Чуньцзяна, подчеркнули, что смертную казнь могут заменить на пожизненное заключение через два года — в случае хорошего поведения предпринимателя. Это связано с тем, что Чуньцзян полностью признал свою вину и вернул украденные деньги, передает BFM.RU.

Ранее сообщалось, что в США впервые за 20 лет казнь преступника сняли на видео. Это было сделано по просьбе другого заключенного, ожидающего исполнения смертного приговора.

Читайте также: Мстителю за 11 сентября сделали смертельный укол

В четверг при помощи смертельной инъекции был казнен Эндрю Деянг, получивший высшую меру за убийство своих родителей и сестры в 1993 году. Процесс был запечатлен на видео по требованию адвоката другого заключенного, также приговоренного к казни. Таким образом защитник хотел ему доказать, что химический препарат, вызывающий смерть, приводит к лишним мучениям человека, подвергаемого казни.

Деянга казнили путем введения смеси из трех веществ, одним из которых является пентобарбитал. В малых дозах его применяют как обезболивающее. Кроме того, это вещество используется при усыплении животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий