Источник Правда.Ру

Военные устроили переворот в Мали, президент исчез

Малийская армия совершила государственный переворот. 257069.jpeg

Малийская армия совершила государственный переворот: военные распространили заявление о том, что действие конституции приостановлено. Президент страны Амаду Тумани Туре скрылся.

Власть в Мали взял Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства во главе с капитаном Амаду Саного. Об этом заявил в эфире местного телевидения представитель мятежных военных лейтенант Амаду Конаре, передает "Российский миротворец".  В столице и некоторых других городах Мали с сегодняшнего дня введен комендантский час.

Читайте также: Взбунтовавшиеся военные захватили дворец президента Мали

С ночи среды вышедшие из подчинения солдаты национальной армии штурмовали президентский дворец в Бамбако. Под утро они его с боем захватили, арестовали нескольких министров, в том числе главу МИД Сумейлу Бубей Маига. Заявления мятежников об их успехах пока невозможно проверить по независимым источникам. Президент Мали Амаду Тумани Туре утверждает, что речь идет не о смене режима, а о мятеже солдат, не желающих воевать против повстанцев-туарегов на севере страны, пишут "Аргументы.ру".

Гнев военнослужащих вызвало невнимание министра к жалобам рядового состава на нехватку боеприпасов и продуктов и т.н. "неправильное управление", под которым армия подразумевает неспособность властей справиться с повстанцами из племени туарегов на севере страны. Сегодня ночью Амаду Тумани Туре написал в своем микроблоге в Twitter: "Происходящее в Мали не государственный переворот. Это просто мятеж".  Однако, отмечают "Вести.ру",  утром в четверг ситуация обострилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии