Источник РИА Новости

Лавров: Россия добивается нового качества борьбы с терроризмом

Лавров: Россия добивается нового качества борьбы с терроризмом

Глава МИД РФ Сергей Лавров впервые выступил на Брюссельском форуме, где заявил, что с помощью нового договора о безопасности Москва надеется повысить качество борьбы с терроризмом.

"В новом договоре о безопасности мы хотим добиться нового качества сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, с нераспространением оружия массового поражения и другими угрозами и вызовами, которые стоят перед нами. Почему не заниматься этим на уровне существующих структур - ответ очень прост: НАТО следит за безопасностью своих членов, Организация договора о коллективной безопасности помогает своим, члены СНГ, Евросоюза проводят собственную оборонную политику по обороне и безопасности. То есть общим делом заняты разрозненные структуры", - сказал Лавров.

Читайте также: Организаторы брюссельского форума не пустили российских журналистов

В июне прошлого года президент России Дмитрий Медведев предложил разработать договор о европейской безопасности. В числе главных положений договора РФ видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости стран; недопустимость применения силы; гарантии обеспечения равной безопасности. Кроме того, главным является установление базовых параметров контроля над вооружениями и разумной достаточности в военном строительстве; положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира в Европе.

На традиционном Брюссельском форуме каждый год встречаются американские и европейские политические и интеллектуальные лидеры для обсуждения насущных мировых проблем. В этом году основной темой форума стал глобальный экономический кризис, изменения климата, энергетическая безопасность и гражданские свободы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"