Источник Правда.Ру

Уругвай решил легализовать марихуану

Уругвай решил легализовать марихуану. 261854.jpeg

Власти Уругвая выступили с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Чиновники мотивируют свое предложение тем, что сам легкий наркотик приносит меньше вреда, нежели его распространение на черном рынке. 

Читайте: Голландия будет отстаивать свое право продавать марихуану через суд.

Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения - главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина, передают "Вести.ру". Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодым уругвайцам альтернативу тяжелым наркотикам.

Законодательная инициатива предполагает продажу "травки" через подчиненные государству компании совершеннолетним, зарегистрированным в базе данных, пишет BBCRussian.com. А вырученные таким образом деньги правительство потратит на реабилитацию наркоманов. Предложение кабмина направлено президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано.

Также: Коммунальщики засеяли коноплей газон в Москве.

В настоящее время ответственность за употребление марихуаны уругвайскими законами не предусмотрена. При этом ее распространение или хранение - уголовное преступление, за которое может грозить до 6 лет тюрьмы, передает РГРК "Голос России". Ущерб от незаконного оборота марихуаны в Уругвае составляет более 75 миллионов долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий