Источник Правда.Ру

Пророчество о конце света опять не сбылось

Пророчество о конце света опять не сбылось. campingПророчество американского проповедника Гарольда Кемпинга о конце света 21 мая 2011 года не сбылось, сообщает радио "Маяк". Апокалипсис, который должен был начаться в 6 утра мск, миновал планету Земля. Согласно предсказанию 89-летнего Кемпинга, в результате конца света человечество должно было полностью исчезнуть. При этом лишь 2 процента населения планеты имели шанс после смерти попасть в рай, а остальным 98 процентам была уготована дорога в ад.

Читайте: Конец света. Воланд бы посмеялся

Кемпинг уверял, что вычислил дату конца света по Библии, применив специальные математические схемы. Дату 21 мая 2011 года проповедник рассчитал из того, что Иисуса Христа распяли 1 апреля 33-го года. В ближайшую субботу будет ровно 722 500 дней с того дня. Промежуток между данными датами — удвоенное произведение священных чисел 5, 10 и 17.

Как передает "РБК", проповедник заявлял, что главные признаки грядущих бед — воровство, ложь, зло и сексуальные извращения. "Даже движение за права гомосексуалистов ниспослано нам Богом как предвестник конца", — считал он.

Читайте также: До обещанного конца света осталось меньше недели

Напомним, что Гарольд Кемпинг уже предсказывал апокалипсис — это было в 1994 году. Когда этого не случилось, Кемпинг сказал, что это связано с недостаточно тщательными вычислениями, пишут "Аргументы в Ижевске". Говоря о нынешней дате, проповедник заверял, что уже точно не ошибется.

Теперь, согласно календарю цивилизации майя, конец света "наступит" 21 декабря 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке