Источник Правда.Ру

Актер Бен Аффлек выступит перед конгрессменами как эксперт по Африке

Актер и режиссер Бен Аффлек на следующей неделе выступит перед американскими конгрессменами как один из экспертов по Африке. Речь будет идти о положении дел в Демократической Республике Конго, сообщает The Cable.

Оскароносный режиссер, снявший фильм про Аффлек уже несколько лет проявляет интерес к ситуации в Демократической республике Конго. Встреча с законодателями из Сенатского комитета по международным отношениям состоится в среду. Примечательно, что когда для Аффлека пытались организовать аналогичную встречу с членами Палаты представителей, республиканцы ему отказали.

"Люди, которые всерьез намерены решать проблемы — в особенности проблемы, связанные с жизнью и смертью — хотят серьезно поговорить с экспертами и лидерами в этой сфере, не со знаменитостями", — прокомментировал отказ один из его инициаторов.

"На мой взгляд, ничего страшного в том, чтобы кто-то вроде Бена присутствовал на конференции, нет", — прокомментировал другой собеседник издания — "Он серьезно в это вложился".

Читать статью: Африка подложила Евросоюзу Мугабе

Среди других экспертов, который будут присутствовать на встрече — Рассел Фейнголд, посол по спецпоручениям США на Великих озерах (в Африке) и в Конго; Роджер Мееке, бывший посол США в Конго; Рэймонд Гилпин, декан Национального Университета Обороны.

В 2013 голу Бен Аффлек получил "Оскара" за фильм "Операция "Арго"" про американских дипломатов, из-за революционных событий в Иране в ноябре 1979 года вынужденных покинуть посольство. Аффлек сыграл в своем фильме главную роль агента ЦРУ, который должен вывезти их из страны.

По данным ООН, за одну только прошлую неделю в богатой природными ресурсами провинции Демократической Республики Конго Северное Киву были зарублены насмерть более 70 человек.

Комментарии
Комментарии