Источник Правда.Ру

"Расового" маньяка Франклина казнили в США

Одного из самых известных серийных убийц XX века Джозефа Пола Франклина казнили в США. Утром 20 ноября убийце восьмерых человек ввели смертельную инъекцию фенобарбитала.

Незадолго до приведения в исполнение высшей меры наказания суд отозвал отсрочку казни, связанную со спорами о составе инъекции.

Читайте по теме: В США серийный маньяк признался в убийстве 85 женщин

Джозеф Франклин, урожденный Джеймс Клейтон Вон, взял имя в честь идеолога нацистской партии Германии Йозефа Пауля Геббельса, а фамилию решил позаимствовать у американского политического деятеля Бенджамина Франклина. Маньяк был арестован в 1980 году. В общей сложности его обвиняли 20 убийствах и шести покушениях на убийство, однако следователям удалось доказать только восемь эпизодов. Почти все преступления были совершены на почве расовой ненависти.

Нападение на издателя порнографических журналов, основателя Hustler Ларри Флинта стало самым громким его злодеянием. В результате покушения пропагандист межрассовых сексуальных отношений оказался прикован к инвалидному креслу.

Существование серийных убийц в человеческом обществе неизбежно? Что вы об этом думаете?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии