Источник Правда.Ру

Испания планирует давать вид на жительство при покупке дома

Испанские власти рассматривают возможность предоставления вида на жительство тем иностранцам, которые готовы купить недвижимость на сумму от 160 тысяч евро. Таким образом, они надеются улучшить ситуацию на рынке недвижимости и продать сотни тысяч домов, которые сейчас стоят непроданными, пишет Вести Экономика.

Испанский секретарь торговли Хайме Гарсия-Легас отметил, что предложение в первую очередь направлено на русских и китайских покупателей, которые могут столкнуться с различными трудностями при покупке недвижимости в Испании, так как не имеют гражданства стран ЕС. Таким образом, Испания идет по стопам Ирландии и Португалии, которые стараются стимулировать сектор недвижимости за счет смягчения визового режима.

Читайте: Венгрия может наводнить ЕС китайцами

Сейчас иностранцы могут получить визу лишь на 90 суток, но этот срок может быть увеличен. Однако, вид на жительство будет также иметь ограничение по времени. Кроме этого, чтобы устроиться на работу, придется проходить отдельную процедуру получения разрешения на работу, передает "Голос России".

Вид на жительство в Испании позволит иностранцам свободно перемещаться в пределах шенгенской зоны, но не даст права работать в этих странах. Пока не ясно, будут ли выдаваться аналогичные документы супруге и несовершеннолетним детям покупателя, сообщает "Коммерсант".

Читайте также: Рублевка: опустевшая, но дорогая

Предложение будет обсуждаться в парламенте в ближайшие дни. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что пока окончательного решения нет, но Испании важно сократить объем непроданных домов, которых сейчас в стране около 700 тысяч. Строительный сектор был одним из движущих факторов роста экономики Испании, и после кризиса 2008 года привел к большому объему "плохих" долгов у банков страны. Сейчас кредитный долг достиг рекордного уровня в 10,7 процентов от общего кредитного портфеля, что составляет 182 миллиардов евро. В прошлом году россияне купили на 28 процентов больше недвижимости в Испании, что составляет около 1757 домов. Китайские покупатели приобрели 868 домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался