Источник Правда.Ру

Силовики задержали главу "Братьев-мусульман" и по ошибке расстреляли журналистов

Силовики Египта задержали главу

Минувшей ночью в Египте был арестован лидер оппозиционного движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бадия, которого ранее обвинили в терроризме и экстремизме.

Читайте также: Свергнутому Мурси продлили арест на 15 суток 

Ордер на арест Бади и его восьми соратников был выдан еще 24 июля, однако до последнего момента тот находился на свободе.

Смотрите ФОТО: Беспорядки в Египте

Также в Египте силовики по ошибке расстреляли автомобиль журналистов. В результате инцидента представитель местной газеты "Аль-Ахрам" скончался на месте, а его коллега из другого независимого издания был доставлен в больницу в ранениями.

Читайте: В Египте наступила контрреволюция?

По данным полиции, огонь был открыт случайно. После того, как автомобиль прессы не имевший никаких отличительных знаков, совершил резкий маневр перед КПП города Даманхур. Представители сил безопасности, еще раз напомнили, что в стране продолжает действовать режим ЧС и комендантский час, которые предоставляют властям полномочия, стрелять по гражданам которые подозреваются в причастности к протестам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: революция в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы