Источник Правда.Ру

Грузинские пехотинцы сбежали из Гори 8 августа

Российские и югоосетинские разведчики сообщили, что грузинские военные из пехотной бригады, расквартированной в Гори, бежали из расположения своей части еще 8 августа.

"После того, как подразделения Псковской дивизии ВДВ, которые практически без боя, выстрелов и жертв обезвредили три воинских гарнизона в районе Гори, им в руки попала часть документации, из которой видно, что основная часть личного состава горийской пехотной бригады самовольно покинула свои казармы 8 августа, еще до подхода подразделения 58-ой армии ВС РФ на помощь обстреливаемому мирному населению Цхинвали и российским миротворцам", - , сообщили РИА Новости сотрудник югоосетинской спецслужбы.

Читайте: СКП России: есть все основания обвинять Грузию в геноциде осетин

По словам сотрудника российской разведки, в книге учета наличия личного состава пехотной бригады на вечерней поверке 7 августа присутствуют почти 100% военнослужащих, а уже через сутки, то есть 8 августа, в книге поверок напротив 70% фамилий стояли грузинские буквы, в переводе означающие "сб" - "сбежал".

Разведчик отметил, что лишь бригада спецназа отошла из Гори быстро, забрав с собой свою технику, вооружение и документацию. "Справедливости ради надо отметить, что они работали слаженно и профессионально, покидая временный лагерь своего расположения, то есть в принципе действовали так, как и должны действовать настоящие военные, когда им необходимо отступать", - сказал офицер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке