Источник Правда.Ру

"Суровая" зима в Индии погубила десятки человек

"Суровая" зима в Индии погубила десятки человек. 251561.jpeg

Небывалые холода на севере Индии унесли жизни как минимум 26 человек, большинство жертв пришлось на штат Уттар-Прадеш.

Каждую зиму в Индии от низкой температуры погибают десятки людей. На прошедшей неделе Верховный суд даже распорядился обеспечить надежными убежищами на ночь всех, до единого бездомных индийцев, потому что больше всего замерзает бомжей и стариков, отмечает "Комсомольская Правда"

Читайте: Резкая перемена погоды в столице унесла 10 жизней.

Необычно холодной по меркам индийцев зима установилась в северных штатах Пенджаб, Хараяна и Уттар-Прадеш. Густые туманы практически парализовал жизнь на севере страны, где в отдельных местах столбик термометра опустился до отметки 2,2 градуса по Цельсию. Холода дошли и до столицы: в Дели температура опустилась до 5 градусов, что считается у индийцев суровой зимой. Из-за тумана отменены десятки рейсов. В штате Бихар как минимум до 25 декабря отменены занятия в школах, а в Сринагаре, столице Джамму и Кашмира, температура опустилась почти до 0. 

Нынешняя зима по масштабам бедствий превосходят прошлогоднюю. Тогда тоже из-за холодов закрывались школы и отменялись рейсы в аэропортах, но погибло менее 10 человек. 

Также: Прогнозы: зима в Москве снова прервется оттепелью.

Как писала "Правда.Ру" ранее, резкая перемена погоды в Москве и области стала причиной нескольких ДТП с трагическим исходом, погибли 10 человек, около 30 попали в больницы. Метель и похолодание на несколько градусов буквально превратили столичные дороги в катки, особенно на съездах с мостов и эстакад. Синоптики предупреждают, что снегопад продолжится, а в некоторых районах будет и ледяной дождь.

Согласно прогнозу Росгидромета, сегодня в Москве столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 2 до плюс 2 градусов, передает ИТАР-ТАСС. По прогнозу специалистов "Фобос", в центре столицы будет до 3 градусов выше нуля. Поскольку в течение дня на берегах Москвы-реки усилит свое влияние антициклон, и москвичей, и жителей области ждет облачная погода с прояснениями.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коммунальщики. Ледовые побоища Москвы.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии