Этот горчичный соус с эстрагоном имеет изысканный вкус, для его приготовления требуется всего лишь несколько ингредиентов.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки белого сухого вина
2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки дижонской горчицы
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 2 минут.
Добавьте белое вино. Когда оно испарится, добавьте эстрагон и дижонскую горчицу.
Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Вылейте соус на стейк лосося и подавайте.