Этот горчичный соус с эстрагоном имеет изысканный вкус, для его приготовления требуется всего лишь несколько ингредиентов.
Фото: commons.wikimedia.org by DanaTentis is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки белого сухого вина
2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки дижонской горчицы
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 2 минут.
Добавьте белое вино. Когда оно испарится, добавьте эстрагон и дижонскую горчицу.
Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Вылейте соус на стейк лосося и подавайте.
Путешественник Алексей Кутовой рассказал о том, как европейцы за границей относятся к российским туристам. Он поделился своим мнением в блоге на платформе "Дзен".