Источник Правда.Ру

Резкая перемена погоды в столице унесла 10 жизней

Резкая перемена погоды в Москве и области стала причиной нескольких ДТП с трагическим исходом, погибли десять человек, около 30 попали в больницы. Метель и похолодание на несколько градусов буквально превратили столичные дороги в катки, особенно на съездах с мостов и эстакад. Синоптики предупреждают, что снегопад продолжится, а в некоторых районах будет и ледяной дождь.

Читайте: Мурманск "потерял" солнце на сорок дней

Как передают "Вести.ру", есть угроза падения деревьев и обрыва линий электропередачи. Объявлено штормовое предупреждение. "Из-за ухудшения погодных условий, усиления ветра и осадков в виде снега в Подмосковье создались условия для гололедицы и образования снежных заносов", — уточнили в ГУ МЧС по Московской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: 2011-й год стал одним из самых теплых в истории Москвы

НТВ добавляет, что жители некоторых районов Москвы и области стали свидетелями падения с неба ледяных шариков с водой внутри. Это и был так называемый ледяной дождь. Как заявили в региональном Гидрометеобюро, подобные осадки наблюдались в Измайлове, ВДНХ, а также в районах аэропортов Домодедово и Внуково.