Источник Правда.Ру

Крым станет полностью энергонезависим от Украины в 2016 году

Крымская Республика к лету 2016 года будет полностью независима от энергетических поставок из Украины.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Он рассказал, что к декабрю этого года будет введен в эксплуатацию первый участок энергомоста в регион из Краснодарского края, что позволит поставлять на полуостров из материковой России до 300-400 МВт электроэнергии.

"А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 850 МВт",- цитирует его ТАСС.

Летом следующего года полуостров получит 70-80% электроэнергии благодаря задействованию всех собственных мощностей этих ресурсов, а оставшееся количество света будет поставляться за счет веерного подключения.

Правда.Ру сообщала, что проблема водоснабжения полуострова была решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

Politonline.Ru напоминает, что после того, как Украина перекрыла поставки воды в Крым, рассчитывая на уничтожение сельского хозяйства полуострова, российские вооруженные силы и крымские специалисты также создали собственную систему водоснабжения и орошения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался