Источник Правда.Ру

Американский сенатор срочно запросит для помощи Грузии 1 млрд долларов

Глава комитета сената США намерен добиться одобрения Конгрессом выделения 1 миллиарда долларов для помощи Грузии.

"Когда конгресс вновь соберется, я намерен работать с администрацией, чтобы добиться одобрения со стороны конгресса для экстренной помощи Грузии в размере одного миллиарда долларов", - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден.

Глава сенатского комитета при этом подчеркнул, что помощь США Грузии в размере одного миллиарда "поможет грузинскому народу восстановить их страну и сохранить ее демократические институты".

Читайте: Генштаб России: Грузия готовилась к агрессии не один год

Конгресс США вернется после летних каникул 8 сентября.

В заявлении Байдена указывается, что "значительная часть" помощи для Грузии будет включена в законопроект о дополнительных бюджетных ассигнованиях. Этот документ американские законодатели начнут рассматривать сразу после того, как соберутся в Вашингтоне.

Сенатор распространил свое заявление в Вашингтоне в понедельник вечером сразу после возвращения из Тбилиси, куда он отправился вечером в субботу по приглашению президента Грузии, сообщает "РИА Новости".

Американские угрозы России из-за Грузии: словоблудие на фоне бессилия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"