Источник Правда.Ру

Заядлый геймер умер после двух суток игры

Тайваньский геймер умер после двух суток игры в

Восемнадцатилетний тайванец скончался после того, как сорок часов играл в Diablo III, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Australian.

Смерть настигла 18-летнего юношу в интернет-кафе. Как рассказали свидетели, молодой человек проиграл 40 часов подряд, почти не принимая пищу на протяжении двух дней.

Молодой человек по фамилии Чжуан забронировал себе кабинет в одном из интернет-кафе города Тайнань 13 июля. Когда 15 июля сотрудник кафе зашел в комнату, то застал Чжуана спящим. Молодой человек вскочил, сделал несколько шагов и рухнул замертво, рассказывают Дни.ру. Смерть была констатирована в местной больнице, куда доставили геймера.

Читайте также: Криминал: геймер зарезал бабушку, заигравшись в компьютер

Причина смерти пока неизвестна, но СМИ предполагают, что ею могли стать проблемы с сердечно-сосудистой системой, вызванные тем, что молодой человек слишком долго сидел на одном месте.

Читайте также: Геймер потратил миллионы на виртуальную недвижимость

Вскоре после того, как стало известно о гибели тайваньского геймера, компания Blizzard, которая разработала Diablo III, принесла свои соболезнования его родным и близким и призвала игроков не злоупотреблять "развлечениями".

Читайте также: Ученые оправдали компьютерные игры

Преждевременная кончина 18-летнего жителя Тайваня стала уже не первой смертью, связываемой с популярной компьютерной игрой Diablo III, релиз которой состоялся 15-го мая этого года, пишут "Новости Израиля". Вместе с тем, доктора утверждают, что в таких смертях следует винить не компьютерные игры, а психические расстройства, заставляющие геймеров отказываться от еды, воды, сна и отдыха.


Игромания. Зависимость от компьютерных игр
Комментарии
Комментарии