Источник Правда.Ру

Бразилия не намерена давать убежище Эдварду Сноудену

Бразилия не рассматривает возможность предоставления убежища беглому сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену в обмен на помощь в расследовании шпионажа в этой стране со стороны США. Как написала местная газета Folha de S. Paulo со ссылкой на свои источники в правительстве, страна не заинтересована в подобном расследовании. Официального ответа бразильских властей пока не поступало, впрочем, он будет возможен только после поступления конкретного запроса со стороны Сноудена. Между тем правозащитная организация Amnesty International призвала Бразилию "всесторонне рассмотреть" прошение Сноудена об убежище в рамках конвенции о беженцах и запустила сбор подписей в поддержку такого решения.

Читайте также: Сноуден второй раз попросился в теплую Бразилию

Напомним, накануне стало известно, что Эдвард Сноуден, проживающий в данный момент в России, направил письмо с предложением помощи в расследовании слежки за гражданами страны со стороны спецслужб США в обмен на предоставление постоянного политического убежища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии