Источник Правда.Ру

Минобороны опубликовало видео вылета стратегических бомбардировщиков, громящих ИГИЛ

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли 18 августа групповой авиационный удар по объектам ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Вылет был осуществлен с аэродромов базирования на территории Российской Федерации и Исламской Республики ‪‎Иран‬.


Минобороны опубликовало видео вылета с авиабазы в Иране российских стратегических бомбардировщиков

В результате удара уничтожены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. нанесено поражение 6 командным пунктам, уничтожено большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме ‪Хмеймим‬.

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

Важным событием в военно-политической ситуации в регионе стало решение о базировании в Иране российский бомбардировщиков для борьбы с террористическими группировками в Сирии. Хотя к быстрым и кардинальным изменениям оно сразу, не приведет однако  удары с иранской базы могут стать более эффективными, считают военные эксперты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался