Источник РИА Новости

Лидер "тамильских тигров" жив вопреки сообщениям СМИ

Лидер
Лидер "тамильских тигров" жив вопреки сообщениям СМИ

Лидер сепаратистской ланкийской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" Велупиллаи Прабахакаран до сих пор жив, несмотря на появившиеся накануне сообщения о его гибели. Сейчас Прабахакаран окружен правительственными войсками и у него "нет выхода", как заявил представитель вооруженных сил Шри-Ланки Удайя Нанаяккара.

Читайте также: "Тамильские тигры" сдались на милость властей

Напомним, в воскресенье появилась информация об обнаружении мертвого человека, который, как сообщалось, являлся Прабахакараном, основателем и бессменным лидером "тигров" с 1972 года. Однако военное командование Шри-Ланки не подтвердило информацию об обнаружении тела главаря ТОТИ. Зато утром в понедельник ланкийские военнослужащие обнаружили тело сына Прабахакарана, 24-летнего Чарльза Энтони.

Между тем лидеры ТОТИ уже заявили о том, что готовы сложить оружие: по словам представителя группировки Селвараса Патманатана, у "тигров" нет больше вариантов защиты мирных граждан, кроме как прекратить сражаться. Он также призвал правительство к мирным переговорам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии