Источник Правда.Ру

Закон о легализации однополых браков расколол австралийский парламент

Сегодня в австралийский парламент был внесен законопроект о легализации однополых браков.

Такое предложение поступило от депутата Уоррена Энтча, представителя правящей коалиции. Ранее политик был управителем фермы, занимавшейся разведением и выращиванием крокодилов.

Энтч заявил коллегам по парламенту, что закон необходим для избежания дискриминации по признакам "пола и сексуальной ориентации, гендерной идентичности или интерсексуального статуса".

Внесенный законопроект послужил причиной скандального раскола в австралийском парламенте. Против него выступил премьер-министр страны Тони Эббот, блокировав свободное голосование по законопроекту.

Впрочем, не все его коллеги из Либеральной партии поддержали инициативу премьера.Эббот отметил, что этот вопрос может быть рассмотрен только посредством референдума в 2016 году после прохождения парламентских выборов и при возможности установления нового правительства, передает Agence France-Press. 

Правда.Ру сообщала, что недавно аналогичный законопроект поддержал мексиканский Верховный суд, отменив действовавший ранее в стране запрет на регистрацию однополых отношений и усыновление парами нетрадиционной ориентации детей.Не вся мексиканская общественность восприняла нововведение положительно.

Читайте также:

В Великобритании лечат гомосексуализм электрошоком

Геям разрешили быть вожатыми у американских бойскаутов

На казачьей Кубани прошел гей-фестиваль

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гей-браков в России не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался